Panji Rasulullah Telah Persatukan Umat -->

Iklan Semua Halaman

DUNIA ISLAM

Panji Rasulullah Telah Persatukan Umat

Rabu, 12 April 2017
Berpuluh tahun umat terpisah dan berpecah belah. Semenjak hancurnya keKhilafahan Turki Utsmani pada tahun 1924, Umat Islam tak lagi memiliki Perisai pelindung. Umat seperti buih di lautan, terombang ambing ombak peradaban rusak. Umat ibarat hidangan di atas meja makan yang disiapkan untuk para kafir penjajah. 

Tak hanya disitu umat Islam pun disibukan dengan konflik horizontal sesamanya. Umat diadu domba dengan berbagai cara, hingga menjadi lumrah ketika sesama umat Islam saling menumpahkan darah. 

Belum genap satu abad kita kehilangan Konstruksi Khilafah, namun mata kita seakan ditusuk dari depan. Perpecahan, Pembantaian dan Semua konflik yang terjadi pada umat ini, apakah membuat kita sadar betapa pentingnya persatuan Umat. 

“Dan Yang mempersatukan hati mereka (orang-orang yang beriman). Walaupun kamu membelanjakan semua (kekayaan) yang berada di bumi, niscaya kamu tidak dapat mempersatukan  hati mereka, akan tetapi Allah telah mempersatukan hati mereka. Sesungguhnya Dia Maha Gagah lagi Maha Bijaksana”. (Al-Anfaal : 63)

Ya Allah, persatukanlah Umat Islam Akhir Zaman dalam naungan Khilafah, sekiranya kami tidak cukup umur untuk menyaksikan Persatuan Umat, setidaknya anak cucu kami nanti merasakan indahnya hidup dalam naungan Islam.

Wahai kaum muslimin, Bersatulah dibawah panji Rasulullah, hingga tegaknya Syariat Islam dalam Naungan Khilafah.

Oleh : Nurul Hasanah