Kalah dari Anies-Sandi di Quick Count, Ahok-Djarot Akhirnya Bicara -->

Iklan Semua Halaman

DUNIA ISLAM

Kalah dari Anies-Sandi di Quick Count, Ahok-Djarot Akhirnya Bicara

Rabu, 19 April 2017
Lemahireng.info --- Pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat akhirnya menggelar jumpa pers dengan para wartawan. Keduanya menanggapi hasil hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survei. 


Ahok hadir dalam jumpa pers yang digelar di Hotel Pullman, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Ia mengenakan kemeja berwarna biru. Sedangkan Djarot mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna abu-abu. Keduanya sempat tersenyum sebelum menyampaikan tanggapan hasil quick count. 

"Kita sudah melihat hasil hitung secara quick count. Dan tentunya nanti kita menunggu hasil real count. Hasil penghitungan quick count, Pak Anies dan Pak Sandi unggul. Oleh sebab itu, saya mengucapkan selamat kepada beliau," kata Djarot, Rabu (19/4/2017). 

"Kami harap ke depan kami ingin semua lupakan persoalan selama kampanye dan pilkada karena Jakarta rumah bersama," ucap Ahok. 

Selain Ahok-Djarot, jumpa pers dihadiri tim pemenangan dari partai pendukung, di antaranya Ace Hasan Syadziliy, Humprey Djemat, Idrus Marham, dan Bima Aria. 

Dari hasil quick count, Anies-Sandiaga hingga kini masih terpantau unggul. Hasil resmi Pilgub DKI Jakarta akan diumumkan oleh KPU DKI Jakarta pada akhir April mendatang. 
(nkn/dtk)