Sempat Diwarnai Ketegangan saat Kepergian Djarot dari Masjid At-Tin -->

Iklan Semua Halaman

DUNIA ISLAM

Sempat Diwarnai Ketegangan saat Kepergian Djarot dari Masjid At-Tin

Minggu, 12 Maret 2017
Lemahireng.info --- Kepergian calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dari Masjid At-Tin usai menghadiri zikir dan shalawat akbar menimbulkan ketegangan. Sebab, masa umat Islam justru mengusir politikus PDI Perjuangan tersebut.

Sempat Diwarnai Ketegangan saat Kepergian Djarot dari Masjid At-Tin

Ketegangan berawal ketika Djarot hendak keluar masjid. Ratusan pengawal tamu VVIP menarik diri karena enggan mengawal Djarot. Padahal sebelumnya, mereka menjaga ketat semua tamu VVIP baik yang datang maupun keluar.

Akhirnya, Djarot keluar dengan pengawalan kepolisian. Saat berjalan ke mobil pun, Djarot terus dihujat dan dikejar oleh jamaah yang hadir. Bahkan dari kejauhan, ada oknum-oknum yang melemparkan botol air mineral kepadanya.

Kondisi serupa juga terjadi ketika Djarot mendatangi Masjid At-Tin. Bukan mendapat sambutan, dirinya malah diadang oleh jamaah dan diusir.

Namun yang disesalkan, awak media dilarang mengambil foto Djarot oleh Jawara dan Laskar Pembela Islam. Bahkan, sejumlah awak media yang sudah mengambil gambar pun diminta dihapus saat itu juga.[rol]