GAGAL FITNAH UMAT ISLAM, Ini FAKTA Soal Jenazah Nenek Hindun! -->

Iklan Semua Halaman

DUNIA ISLAM

GAGAL FITNAH UMAT ISLAM, Ini FAKTA Soal Jenazah Nenek Hindun!

Minggu, 12 Maret 2017
Lemahireng.info --- Jenazah nenek bernama Hindun binti Raisman (78), warga Jalan Karet Karya II, RT 009 RW 05, Setiabudi, Jakarta Selatan, disalatkan di kediamannya. Awalnya keluarga ingin jenazah disalatkan di Musala Mu’minuun.

“Kata pak ustaznya, percuma enggak ada orang di sini,” ujar anak pertama nenek Hindun, Sudarsih menirukan pernyataan Neneng, Jumat, 10 Maret 2017. Neneng merupakan anak bungsu Hindun yang minta izin ke ustaz musala tersebut.Neneng, imbuh Sudarsih, merasa ada yang janggal atas penolakan tersebut. Sebab, keluarga mereka sebelumnya tak pernah ditolak ketika ingin mensalatkan jenazah di musala tersebut. Hindun meninggal Selasa, 7 Maret 2017 siang lalu.

Menurut Sudarsih, keluarga menduga penolakan tersebut merupakan buntut dari pencoblosan Pilgub DKI Jakarta pada putaran pertama lalu. Saat itu, Hindun yang tidak bisa berjalan disambangi oleh petugas TPS, beberapa saksi dan KPPS.

Saat itu Hindun menggunakan hak suaranya di rumah. Dia memilih pasangan nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama- Djarot Saiful Hidayat.

“Waktu pas pencoblosan petugas TPS kan datang tuh, kan ibu (Hindun) dapat hak suara memilih. Nah di situ dikasih kertas (surat suara), dibuka di situ terus kelihatan ibu coblos Ahok,” cerita Sudarsih.

Di waktu bersamaan, Ustaz Ahmad Syafii, pengurus jenazah RT setempat menjelaskan duduk perkara kejadiannya. Syafii mengatakan jenazah Hindun tetap disalatkan meski dilakukan di rumah. Alasannya saat itu tidak ada orang yang menggotong jenazah Hindun ke musala.

Kondisi cuaca yang hujan menjadi salah satu faktor kurangnya orang untuk membawa jenazah nenek Hindun ke musala. Dia juga menegaskan adanya kabar jenazah tidak disalatkan karena pendukung Ahok-Djarot adalah tidak benar.

“Masya Allah, jahat benar. Siapa bilang kayak gitu? Perkaranya itu bukan karena milih Ahok. Bukan enggak disalatin, saya yang ngimami, saya yang bantu talqinkan 24 jam sebelum nenek (Hindun) meninggal,” kata Syafii.

Menurutnya, kondisi cuaca sudah mendung dan tukang gali kubur mengabari Syafii ingin segera pulang sehingga diambil langkah cepat. Dia beserta 4 orang mensalati jenazah di rumah. Padahal, ujar Syafii, ada beberapa warga yang akan mensalatkan namun rombongan terjebak macet.

“Jadi rombongan itu ketahan sama macet. Ya memang enggak ada orang mau salatin di musala gimana? Orang enggak ada, terus tukang gali kubur sudah minta cepat terus. Pas sampai sana (pemakaman, red.) saja hujan deres,” terangnya.

Ia juga ikut sampai ke pemakaman, dan memimpin doa di tempat peristirahatan terakhir Hindun.

“Itu juga ambulansnya ambulan Anies – Sandi, bukan ambulans dari RT sini,” katanya.

Adanya anggapan penolakan jenazah karena mendukung Ahok-Djarot pun disesali oleh Syafii. Terlebih adanya spanduk yang terpampang di musala atas penolakan jenazah pendukung penista agama yang saat ini disangkakan kepada Ahok.

Jenazah Nenek Hindun kemudian dimakamkan di TPU Menteng Pulo, Jakarta.

Salah satu netizen juga menulis kronologis asli dan membeberkannya kepada publik melalui akun twitternya.

…Kronologis 1. Hujan deras 2. Anak minta disholatin di musholla 3. Ustad nolak krn hujan deras. 4. Ustad sholatin di rumah si nenek. (“,)

— Buruh, Bersatulah..! (@iyutVB) March 11, 2017


…5. Habis disholatin dibawa ambulans milik Anies-Sandi ke TPU. 6. Dimakamin 7. Muncul berita “ibuku ga disholatin krn milih Ahok”~~ (“,) https://t.co/wdHnlSS5eL

— Buruh, Bersatulah..! (@iyutVB) March 11, 2017

…Lalu buzzer Ahok yg nyerang Atikah H (karena benci Ratna Sarumpaet) mendatangi keluarga alm nenek tsb tanpa tabayyun ke ustadnya.. (“,)

— Buruh, Bersatulah..! (@iyutVB) March 11, 2017