Sekitar 500 tokoh Umat Semarang sepakat diterapkan syariah secara kaffah

Iklan Semua Halaman

DUNIA ISLAM

Sekitar 500 tokoh Umat Semarang sepakat diterapkan syariah secara kaffah

Jumat, 13 Mei 2016
Berkumpul duduk bareng bahas Islam Rahmatan Lil ‘Alamin, sekitar 500 tokoh umat Semarang dan sekitarnya sepakat agar diterapkannya Syariah secara kaffah dalam bingkai Khilafah dalam acara Muktamar Tokoh Umat (MTU) yang diselenggarakan HTI Kota Semarang di ballroom Hotel Pandanaran pada Ahad (24/4).

Mewujudkan Islam sebagai Rahmat bagi seluruh alam adalah tugas mulia yang diserahkan Allah Swt kepada Rasul-Nya Muhammad Saw. Rahmat yang seharusnya membawa kesejahteraan bagi semua, termasuk kita manusia, yang membawa keadilan bagi semua, termasuk kita manusia, itulah yang seharusnya. Namun itu semua sirna, sekarang Rahmat telah hilang, kesejahteraan dan keadilan lenyap di semua negeri Islam termasuk negeri Indonesia ini kata Ahmad Luthfi pada acara tersebut.

Negara macam apa ini yang membiarkan umatnya menuju pada neraka, timpal Fauzan sebagai pembicara selanjutnya. Bisa kita lihat, zina yang menjerumuskan kepada neraka dibiarkan oleh negara, bahkan kemaksiatan yang lebih berdosa dari zina yaitu riba, yang jadi pengembannya justru adalah negara itu sendiri sebagai struktur utama penopang ekonomi negaranya.

“ Karenanya butuh sebuah negara yang peduli, yang mengawal taqwa, yang menerapkan syariah, yang menjaga akidah kita, yang menjadikan Islam sebagai Rahmatan Lil ‘Alamin, yaitu Khilafah,” seru Fauzan.

Menjelaskan tentang Khilafah, Singgih Saptadi mengatakan kepada para tokoh peserta MTU, bahwa Khilafah lah satu-satunya negara yang akan merapkan syariah. Negara yang akan mensejahterakan dan memberi keadilan dengan amar makruf nahi munkar berdasarkan syariah Allah Swt.

 tokoh Umat SemarangKhilafah akan menerapkan aturan terbaik dari Zat yang Maha Baik, yang bersifat mencegah umatnya berbuat maksiat dan membuat jera bagi umatnya yang sudah terlanjur bermaksiat hingga tidak berani mengulanginya lagi.
 
Melalui pidato politik yang disampaikan oleh Abdullah Iar, HTI juga mengajak kepada para tokoh umat untuk berjuang bersama-sama menegakkan Khilafah untuk menerapkan Syariahnya Allah.

Acara MTU ini pun berakhir dengan lantunan doa Kyai Haji Nashrudin yang mendoakan tegaknya Khilafah supaya Syariah Islam bisa diterapkan hingga menjadi Rahmat bagi seluruh alam. [] MI Semarang/ArisZ